Vestibulinho 1º Semestre - 2012 - ETEC - Questão 49

Segundo Eric Hobsbawm, no final do século XVIII, “o preço do pão registrava a temperatura política de Paris com a exatidão de um
termômetro”. De acordo com este historiador, no ano de 1788, a safra de alimentos na França foi péssima; isto prejudicou os camponeses e os trabalhadores urbanos, pois houve a alta dos preços, levando a várias agitações sociais.

(HOBSBAWM, Eric. A era das revoluções. Rio de Janeiro: Paz e Terra, p. 79-83. Adaptado.)

A crise alimentar mencionada por Hobsbawm teve, entre suas principais consequências,

(A) a Quebra da Bolsa de Valores, levando a um colapso econômico e político na França.
(B) a Primeira Guerra Mundial, pois os franceses foram buscar alimentos em outros países.
(C) a Revolução Industrial, pois era necessário encontrar novos meios de produzir alimentos.
(D) a Expansão Marítima, que visava à descoberta de territórios para a produção de alimentos.
(E) a Revolução Francesa, quando o povo se revoltou contra o governo absolutista de seu país.

Alternativa: E

0 comentários :